Ваш город:
Вы можете обратиться в наш офис:
e-mail: megapalitra@inbox.ru
Филиалы | Карта проезда | Реквизиты | Обратная связь

Навигация

Главная
О компании
Новости
Статьи
Технологии
Спецификации
Сертификаты
Фотогалерея
 
ТЕКНОС - водные системы для домостроения
АНЗА - высококачественные Кисти и Валики
МИРКА - абразив, шлиф машинки и уникальная система беспыльного шлифования
ОСБОРН - синтетические щетки для браширования
Статьи » Столярные Лакокрасочные Материалы
ТЕКНОЛ JRM

Защита от растрескивания торцов сруба

Деревянный дом часто сравнивают с живым организмом, поэтому важно проводить профилактику, следить за состоянием деревянных поверхностей и вовремя проводить реабилитационные мероприятия.

Необходимо регулярно осматривать и оценивать физические свойства и состояние древесины: наличие на ней сколов, трещин, потемнений, синевы и других видимых дефектов.

Приступая к обработке сруба специализированными средствами, важно в первую очередь четко знать, какого результата нужно добиться. Каждая часть деревянного дома в каждом отдельном случае обрабатывается своим собственным средством.

Вначале надо определить тип обрабатываемой поверхности и ее место в конструкции дома. Свои способы защиты разработаны для стен, торцов брёвен, стропильных конструкций, половых и потолочных лаг, досок пола. Это связано с разницей в условиях эксплуатации всех этих поверхностей. Обязательно нужна информация об условиях, в которых эксплуатируется поверхность: режим влажности и температуры, на солнце или в тени она находится большую часть времени.

Защита от растрескивания торцов сруба

Предпочтительнее использовать хорошо зарекомендовавшие себя быстросохнущие составы, которые создают долговечные и красивые покрытия. Акриловые краски и лаки TEKNOS эластичны, они «дышат» вместе с деревом, сохраняя уникальные свойства древесины.

Технологии допускают применение как лессирующих-полупрозрачных лакокрасочных материалов TEKNOS, сохраняющих структуру дерева цвета, так и укрывистых, закрывающих структуру дерева цветов. При всех схемах окрашивания эти составы могут наноситься непрофессиональными малярами с использованием любого вида распыления или кисти и валика.

Защита от растрескивания торцов срубаТорцевая защита

Оптимальным решением для защиты торцов брёвен сруба станет акрилатный материал для окрашивания кромок ТЕКНОЛ JRM от компании Teknos.

Этот уникальный материал предназначен для защиты от растрескивания и попадания влаги. Он обеспечивает равномерное высыхание бревна по всей поверхности и не дает влаге быстро испаряться через торцы, предотвращая возникновение трещин. Сам состав - это водоразбавляемая краска на основе акрилата, который обладает достаточной паропроницаемостью и в то же время глубокой фиксацией действующего вещества в древесине. Плёнка, образуемая ТЕКНОЛ JRM, является очень эластичной и обладает низкой водопроницаемостью. Сама краска характеризуется высокой атмосферостойкостью.

Характеристики ТЕКНОЛ JRM:

Подробное описание всех характеристик материала TEKNOL JRM

Источник: http://domidei.ru/node/328

Многослойные технологии обработки деревянного дома со сроком службы до 10-15 лет:
Наша компания предлагает высококачественные материалы скандинавского концерна Teknos для обработки дерева, деревянного домостроения и малых архитектурных форм.
Предыдущие статьи
Защита сруба снаружи. Варианты отделки
Сохранность деревянных интерьеров
Внутренняя отделка деревянного дома
Деревянный интерьер: выбор схемы окраски
Интерьер современной парилки
Статьи по теме
Шлифовка деревянного сруба
Трещины в бревнах. Борьба с дефектами древесины
Защита сруба снаружи. Варианты отделки
Советы по строительству деревянного дома
Защита древесины. Обработка сруба
Контакты

Наши филиалы-склады находятся в городах:

Челябинск Екатеринбург Курган Тюмень Уфа

8 (351) 7909803

8 (351) 2100419

89226139554

8 (343) 3440984

8 (3522) 631379

8 905 8524926

89220025865

8 (345) 2693277

8 (347) 2927560

8 927 3366628

Кожзаводская, 106 Березовский, Западная Промзона  20, База Комплектации Омская, 171-Г Чекистов, 38 Сельская Богородская, 57

Яндекс.Метрика

Система беспыльного шлифования древесиныГотовые деревянные погонажные изделия
Объявления
Принимаем Банковские Карты