Ваш город:
Вы можете обратиться в наш офис:
e-mail: megapalitra@inbox.ru
Филиалы | Карта проезда | Реквизиты | Обратная связь

Навигация

Главная
О компании
Новости
Статьи
Технологии
Спецификации
Сертификаты
Фотогалерея
 
ТЕКНОС - водные системы для домостроения
АНЗА - высококачественные Кисти и Валики
МИРКА - абразив, шлиф машинки и уникальная система беспыльного шлифования
ОСБОРН - синтетические щетки для браширования
Статьи » Столярные Лакокрасочные Материалы
Окраска деревянных окон и дверей

Окраска деревянных окон и дверей

Деревянные окна и двери красивы и экологичны, но и они не могут избежать разрушительного воздействия окружающей среды и микроорганизмов. С задачей их защиты и декоративной отделки отлично справляются современные лакокрасочные материалы.

Цвет окон

По декоративным свойствам, которые придают окрасочные покрытия, их можно разделить на две группы: укрывистые и прозрачные. Обе группы применяют для отделки оконных рам и дверей. Выбор их зависит от эстетических предпочтений владельца дома и функциональных свойств отделочного материала.

Стоит учитывать, что поверхности, обработанные лессирующими антисептиками или маслами для дерева, нуждаются в более частой ремонтной обработке, чем поверхности, обработанные укрывистыми красками. Выходящие на южную и западную стороны поверхности подвергаются большему влиянию УФ-излучения, а выходящие на северную и восточную сторону испытывают сильнейшее воздействие повышенной влажности и микроорганизмов.

Предпочтительно использовать хорошо зарекомендовавшие себя современные материалы. Это быстросохнущие составы, которые создают долговечные и красивые покрытия. Акриловые краски и лаки эластичны, они «дышат» вместе с деревом, сохраняя уникальные свойства древесины.

Технологии Teknos допускают применение как лессирующих-полупрозрачных лакокрасочных материалов, сохраняющих структуру дерева цвета, так и укрывистых, закрывающих структуру дерева цветов. При всех схемах окрашивания эти составы могут наноситься непрофессиональными малярами с использованием любого вида распыления или кисти и валика. Многослойные схемы окрашивания позволяют достигать длительной стойкости покрытия в условиях любых атмосферных воздействий. Образованная на поверхности древесины плёнка защищает её от УФ-излучения и влаги.

Способ применения

Окрашиваемая поверхность должна быть сухой. Температура воздуха, окрашиваемой поверхности, а также самих материалов должна быть не ниже +10С. Относительная влажность воздуха во время окраски и в период высыхания должна быть не выше 85 %. Влажность окрашиваемой древесины не должна превышать 20%. Самая оптимальная погода для проведения окрасочных работ – безветренная, тёплая и облачная. Не рекомендуется приступать к окрашиванию под прямыми солнечными лучами и когда предвидится выпадение осадков, а также вечером, поскольку вечерняя роса матирует пленку.

Отделочные работы по деревянным изделиям начинают с их шлифовки. После шлифования и удаления пыли поверхность грунтуют. Благодаря этому уменьшается пористость древесины, увеличивается сила сцепление будущего покрытия с деревом и сокращается расход материала.  Окрашивание, грунтование и покрытие лаком производят кистью, валиком, краскопультом. На больших поверхностях удобней и проще использовать валик, но кисть в любом случае поможет гарантированно и качественно обработать малые площади, труднодоступные и плохо прокрашиваемые места.

Наносить антисептики необходимо непрерывно от края к краю желательно по направлению волокон древесины с целью достижения ровного конечного результата. При окраске оконных рам работа производится сверху вниз. Перед окраской окон и дверей необходимо убрать ручки и др. фурнитуру или защитить их от загрязнения. Если дверь при окраске не снимается, ее необходимо зафиксировать в открытом состоянии. При обработке деревянных поверхностей лессирующими антисептиками необходимо помнить, что на окончательный цвет деревянных поверхностей влияет порода древесины, ее твердость и первоначальный цвет, а также количество нанесенных слоев.

Укрывистая профессиональная отделка (на 10-15 лет)

 
Операция
Название материала
Примечание
1
Антисептирование
ТЕКНОЛ АКВА 1410-01
Цвет: прозрачный
Расход 10 м2/л. След. материал через 1-2 часа.
2
Защита торцов от растрескивания
ТЕКНОЛ JRM
Цвет: Любой, обычно прозрачный
Расход 5 м2/л. След. материал через 1 ч.
3
Нанесение грунтовки
ТЕКНОЛ 3881
Цвет: любой, обычно белый
Расход 8 м2/л. След материал через 2-3 ч.
4
Нанесение поверхностной краски
NORDICA EKO 3330
Цвет: Любой по RAL, NCS, TEKNOMIX, пр.
Расход: Наносить суммарно не менее 250мл/м2 за 2-3 прохода Высыхание 2-3 ч.

Данная обработка деревянных конструкций считается профессиональной. Срок её эксплуатации 7-15 лет и зависит от цвета покрытия, чем оно темнее, тем срок дольше.

Все лаки и краски компании Teknos успешно выдержали климатические испытания в Финляндии, Дании, Австрии, Германии и в России и по стойкости от воздействия атмосферы значительно превышают требования ГОСТ 24700-99.

Как покрасить качественно окна с помощью инструментов ANZA

Смотри видео

Источник: http://domidei.ru/node/372

Многослойные технологии обработки деревянного дома со сроком службы до 10-15 лет:
Наша компания предлагает высококачественные материалы скандинавского концерна Teknos для обработки дерева, деревянного домостроения и малых архитектурных форм.
Предыдущие статьи
Трещины в бревнах. Борьба с дефектами древесины
Обшитый деревом балкон. Защитная обработка
ТЕКНОЛ JRM
Защита сруба снаружи. Варианты отделки
Сохранность деревянных интерьеров
Статьи по теме
Нет содержания для данного блока
Контакты

Наши филиалы-склады находятся в городах:

Челябинск Екатеринбург Курган Тюмень Уфа

8 (351) 7909803

8 (351) 2100419

89226139554

8 (343) 3440984

8 (3522) 631379

8 905 8524926

89220025865

8 (345) 2693277

8 (347) 2927560

8 927 3366628

Кожзаводская, 106 Березовский, Западная Промзона  20, База Комплектации Омская, 171-Г Чекистов, 38 Сельская Богородская, 57

Яндекс.Метрика

Система беспыльного шлифования древесиныГотовые деревянные погонажные изделия
Объявления
Принимаем Банковские Карты