Ваш город:
Вы можете обратиться в наш офис:
e-mail: megapalitra@inbox.ru
Филиалы | Карта проезда | Реквизиты | Обратная связь

Навигация

Главная
Статьи
Ингибиторы
Моющее средства
ИФХАН-58ПР
Смывки ЛКМ
Очистка фасадов
Дезоксил-3
Спецификации
 
ТЕКНОС - водные системы для домостроения
АНЗА - высококачественные Кисти и Валики
МИРКА - абразив, шлиф машинки и уникальная система беспыльного шлифования
ОСБОРН - синтетические щетки для браширования

Обзоры ==> 04 Химические средства:
Средства для преобразования (модификации) ржавчины

Средства для преобразования (модификации) ржавчины

Наша компания предлагает вам оптом и в розницу со склада в Челябинске и со складов филиалов - в Екатеринбурге, в Кургане, в Перми, в Тюмени и в Уфе преобразователь ржавчины - ИФХАН-58ПР.

ИФХАН-58ПР - нейтральный преобразователь ржавчины

Преобразователь ржавчины "ИФХАН-58ПР" предназначен для модификации коррозии на поверхностях из черных металлов в целях подготовки ржавых стальных изделий, металлопроката, труб, арматуры к бетонированию, нанесению мастик, а также к окраске. Состав может применяться в различных отраслях промышленности и быту. Рекомендован ГУП «НИИЖБ» Госстроя РФ для использования при защите стальных элементов железобетонных изделий (ТР 001-99). Внесен в Постановление Правительства Москвы от 04 февраля 2003 г. № 58-ПП ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКИХ ГОРОДСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ (МГСН) 2.08-01 "ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ"

Большинство преобразователей производятся на основе ортофосфорной кислоты. Процесс преобразования ржавчины у данных средств протекает достаточно быстро, эффект преобразования можно наблюдать уже в первые секунды обработки. Ортофосфорная кислота определят этот процесс, агрессивно и быстро воздействуя на металл. На первый взгляд замечательный эффект: быстро и самое главное дёшево! Однако, такие технологии обработки имеют ряд недостатков.

Одним из основных недостатков является агрессивность кислоты и как следствие, необходимость последующей промывки и принудительной сушки поверхности во избежание появления очагов вторичной коррозии, а это дополнительные затраты.

Ко второму недостатку кислотных преобразователей ржавчины можно отнести очень короткий межоперационный период, то есть период защиты металла от первых симптомов повторной коррозии и он составляет всего 1-3 дня, т.е. в течение этого периода с металлическим изделием необходимо провести ту операцию к которой оно подготавливалось (покраска, нанесение мастик, бетонирование и т.д.).

Таким образом оптимальная обработка металла с использованием преобразователя на ортофосфорной кислоте будет состоять из следующих четырех этапов: нанесении преобразователя, промывка поверхности по факту получения результата (почернение металла), принудительная сушка, нанесение покрытия (мастики, краски и др.).

К третьему недостатку следует отнести опасность ортофосфорной кислоты, она вызывает раздражение верхних дыхательных путей, вызывает ожоги кожи и слизистой глаза.

На сегодняшний момент альтернативным решением среди преобразователей ржавчины на отечественном рынке является нейтральный преобразователь ржавчины «ИФХАН-58 ПР», разработанный группой ученых химиков Института Физической Химии и Электрохимии А.Н.Фрумкина во главе с доктором химических наук Кузнецовым Ю.И. ИФХАН-58ПР – преобразователь на основе растительных таннинов, ингибиторов коррозии, растворителей и каталитической добавки. Применение преобразователя предусматривает лишь нанесение его на поверхность обрабатываемого изделия любым известным способом: при помощи кисти, валика, струйным способом с использованием аппарата высокого давления либо безвоздушного распыления, окунанием. В ходе воздействия поверхность металла чернеет, что свидетельствует об успешном преобразовании ржавчины в минеральный слой. Сушку можно осуществлять как естественную, так и принудительную для ускорения процесса. Обязательной принудительной сушки не требуется. Период межоперационной защиты - от 5 до 18 дней. Расход преобразователя 100-150 г/м³. Не токсичен, не горюч. Не содержит кислот. Не агрессивен к металлу.

ИФХАН 58-ПРИФХАН 58-ПРИФХАН 58-ПР

Общие технические свойства, преимущества, порядок применения:

Фото портфолио -  Химические Средства

Вы можете посмотреть "Фото портфолио" применения химических средств и получаемый результат:


Дополнительные материалы:

Спец Раздел  Развернуть список  Свернуть список
ООО Европолимер

Продажу Химических средств, Порошковой краски и Окрасочного Оборудования осуществляет ООО ЕВРОПОЛИМЕР

По вопросам приобретения в городе Челябинске обращайтесь в отдел продаж по телефону 8 (351) 210-04-18

Контакты

Наши филиалы-склады находятся в городах:

Челябинск Екатеринбург Курган Тюмень Уфа

8 (351) 7909803

8 (351) 2100419

89226139554

8 (343) 3440984

8 (3522) 631379

8 905 8524926

89220025865

8 (345) 2693277

8 (347) 2927560

8 927 3366628

Кожзаводская, 106 Березовский, Западная Промзона  20, База Комплектации Омская, 171-Г Чекистов, 38 Сельская Богородская, 57

Яндекс.Метрика

Система беспыльного шлифования древесиныГотовые деревянные погонажные изделия